★三百万本の花がゆれる早春の岬「水仙まつり」♪12/20~1/31まで

‚

岬を覆い尽くす約300万本の野水仙で辺りは水仙の甘い香りが軽やかに漂います。爪木崎は下田自然公園として遊歩道が整備されており水仙を眺めながらのんびり歩き爪木埼灯台から大海原を眺めてみてはいかがでしょうか。

※新型コロナ対策として、マスク着用、手指消毒、人との距離をあけるなどの感染予防にご協力、ご理解の上、ご来場ください。

【爪木崎周辺ハイキングコースのご案内】
寒くなり体が硬くなってきた方には、周辺のハイキングがおすすめです!
冬でも暖かくハイキングには最適な爪木崎。海岸沿いの遊歩道沿いには180度の大海原が臨めます。潮風を感じながら爪木崎の大自然を存分に感じてください。

■グリーンエリア遊歩道(約2km)
爪木崎の手前の自然公園「グリーンエリアには約1時間のハイキングコースがあります。グリーンエリアバス停または駐車場より海岸沿いのコースを自然を楽しみながら散策下さい。ゴールの爪木崎内に入ると、天皇・皇后両陛下の御歌を刻んだ碑をご覧いただけます。

■須崎遊歩道(約2.7km)
グリーンエリア遊歩道より少し上級者コース。約1時間30分のコースがあります。爪木崎花園から須崎までのコース。文禄4年、下田奉公戸田三郎右衛門が盤所を設け、合わせて船舶の安全航行のため灯明をもやした「灯明場跡」は、現在は場台のみがあるにすぎないが、いわば日本の灯台の始まりと言われています。その先には、江戸城の石垣を築く為に石材を切り出した「細間の段」からは利島・新島などの伊豆七島が眺められ、沖に行きかう大型船を見るのもお楽しみいただけます。

◆アクセス:伊豆急下田駅10番乗り場から、東海バス「爪木崎」行きで15分、終点で下車。
◆お問い合わせ先:下田市観光協会(9時~5時) TEL.0558-22-1531 https://www.shimoda-city.info/event/suisen.html

【静岡県民限定】バイ・シズオカ~今こそ!しずおか!!元気旅!!!~再開のお知らせ

【静岡県民限定】のお得な旅行券&地域クーポンの販売が10/14より再開されました。
 
詳しくは、しずおか元気旅のホームページをご覧ください。→ しずおか元気旅ホームページはこちら
 

~しずおか元気旅キャンペーン詳細~

【概要】
ふじのくに旅行券・地域クーポンの販売
 
券種2,000円:旅行券4,000円+地域クーポン1,000円(※1泊一人単価、4,000円以上の宿泊代金又は旅行代金の場合のみ利用可能。4,000円未満の宿泊代金、旅行代金の場合はご利用できません。)

券種5,000円:旅行券10,000円+地域クーポン2,000円(※1泊一人単価、1万円以上の宿泊代金又は旅行代金の場合のみ利用可能。1万円未満の宿泊代金、旅行代金の場合はご利用できません。)

【期間】
2021/10/18~12/27泊

【購入方法】
静岡県内のコンビニで購入・発券(10/14~)

【利用方法】
①静岡県内のしずおか元気旅参加店一覧に掲載されている宿泊施設予約(※現地決済にて予約。事前決済は対象外。)
②宿泊施設での精算時に旅行券を使用(地域クーポンは加盟店での精算時に使用)

【利用制限】
静岡県内在住で同居者と少人数旅行限定

【注意事項】
※チェックイン時、身分証提示必須
※静岡県民のみの少人数旅行(6人以内)に限る

トゥルースリーパーの寝心地をお試しください。

一部のお部屋にトゥルースリーパーのマットレスを導入しました。体全体を下から支える2層構造です。腰や肩への負担が楽になります。この機会に是非お試しください。

※お部屋は洋室(ベッドのお部屋)になります。お電話にてリクエストください。すでに満室でご希望に添えない場合がございます。ご了承ください。

10/1よりテレワークルームがオープンしました。

旅行中の急なお仕事などにテレワークスペースをご活用ください。完全個室です。

◆ご利用料金:1時間 600円(税込)予約制
◆設備:Wifi完備、コピー機付き
※ご自身のパソコンをお持ちください。

☆詳しくはフロントにてお尋ねください。

本年のガーデンプールの営業は終了しました

本年のガーデンプールの営業は、9月12日をもちまして終了いたしました。

2022年は、6月下旬より9月上旬にオープン予定です。詳しい日程は決まりましたらお知らせいたします。

【下田市からのお知らせ】下田モデルカード(特典付き)で健康管理!

下田コミュニティシステムを導入した、特典付下田モデルカードで毎日の健康管理とコミュニティチェックを実施しましょう!
市役所、市内スーパー(フードストアあおき下田広岡店、マックスバリュ伊豆下田店、マックスバリュエクスプレス下田銀座店、下田とうきゅう)、伊豆急下田駅などで配布をしています。
コミュニティチェックについてはこちら⇒新・下田モデル概要(強化・2021夏~)(pdf 1,949kb)
下田モデルカードのダウンロードはこちら⇒下田モデルカード2021夏(pdf 382kb)

また、カードを下記の対象施設に提示することでお得な特典を受けることができます!
※特典期間:令和4年3月31日まで

詳しくはこちら↓  

【下田市からのお知らせ】みんなの新型コロナ対策「新・下田モデル」(強化・2021夏~)

☆シッカリ コロナ対策ヲ スルノダ!!

 今年の下田は3つの安心ポイント「①みんな安心②どこでも安心③“もしもの時”も安心」を掲げ、東京大学大学院工学系研究科システム創成学専攻大澤研究室と連携した「下田コミュニティシステム」でコロナ対策を行います。
詳細はこちら⇒新・下田モデル概要(強化・2021夏~)

2022年の『河津桜まつり』は2月1日開幕

河津町で毎年2月10日~3月10日に開催されている『河津桜まつり』の開催期間を、来年は2022年2月1日~28日に変更する、と町から発表されました。

まつりのメイン会場・河津川沿いの開花が近年、早い傾向にあるため、開花に合わせての開催期間変更を決定したそうです。

*伊豆新聞6月29日の記事より抜粋させていただきました。

【板前料理だいこん 営業休止】のお知らせ

館内にあります「板前料理だいこん」は、当面の間休業させていただきます。ご了承ください。

【新型コロナウィルスの感染予防対策について】【The Information of preventive measures to the COVID-19】

新型コロナウィルス感染拡大に伴い、当ホテルでは以下の対応を行っております。

ご理解とご協力をいただき、ご滞在中はごゆっくりお過ごしください。

◆アルコール消毒液の設置

フロント、レストラン入口、売店、大浴場カウンターに、それぞれアルコール消毒液を設置しておりますので、手指の消毒をお願いします。

◆客室のドアノブ、スリッパ等お客様の肌に触れるものは、清掃時にアルコール消毒を行い、フロントのボールペンやエレベーターのボタン、フロントカウンター等は常にアルコール消毒を行っております。

◆お食事会場においては、全員マスケット(プラスチック製マスク)を着用し、テーブルは常にアルコール消毒を行っております。

朝食はバイキング形式のため、小分けにできる料理は小鉢でご用意し、トングは常時交換しております。また、入口にアルコール消毒液と使い捨て手袋をご用意しておりますのでご利用ください。

※朝食バイキングに関しては、都合により個人膳にてご提供させていただく場合がございます。予めご了承ください。

◆従業員は全員、毎日の検温を義務付け、常に、手洗い、アルコール消毒を行っております。

支配人

To our valued guests,

With the spread of the new coronavirus infection,  our hotel is taking the following preventive measures.
Thank you for your understanding and cooperation, and please relax during your stay.

◆ Installation of alcohol disinfectant
Alcohol disinfectants are installed at the front desk, restaurant entrance, souvenir shop, and public bath counters, so please disinfect your fingers.

◆ Things that come into contact with the customer’s skin, such as door knobs and slippers in the guest room, are alcohol-sterilized during cleaning, and ballpoint pens at the front desk, elevator buttons, front counters, etc. are always alcohol-sterilized.

◆ At the restaurant, all the staffs  wears a masket (plastic mask) and the table is regularly disinfected with alcohol.
Breakfast is a buffet style,  dishes that can be divided into small portions are prepared in individual containers, and tongs are constantly replaced. Also, we ask our guests to use alcohol disinfectant and disposable gloves at the entrance.

※Regarding breakfast buffet, we may serve the dishes individually in guests tables for convenience. Please understand in advance.

◆ All of the Employees take the temperature every day, and always wash their hands and disinfect with alcohol.

Manager